Rezept: Ameisen auf dem Baum

Menge: 6



Zutaten für Rezept Ameisen auf dem Baum:



1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser uebergiessen und zugedeckt 20

Minuten

aufweichen lassen.

2. Das Schweinefleisch von Hand feinhacken und in eine Schuessel geben.

3. Marinieren: Salz, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und angeruehrte

Stärke gruendlich unter das Fleisch mischen. 1-2 Minuten in gleicher

Richtung ruehren und 15 Minuten stehen lassen. Das Oel dazumischen.

4. Die Glasnudeln in einem Durchschlag schuetteln und mit der

Kuechenschere kuerzer schneiden.

5. Die Wok stark erhitzen, Oel eingiessen und herumschwenken. Knoblauch

und dann die weissen Fruehlingszwiebeln kurz anbraten. Die Bohnenpaste

dazugeben und das Fleisch unterheben. 1 Minute pfannenruehren und

wenden, dabei das Fleisch auseinanderstochern. Den Reiswein am Rand

einträufeln. Das Fleisch auf die Seite schieben.

6. Die Nudeln in die Wok geben, gut durchruehren, die Bruehe

daruebergiessen und mit Salz und Sojasauce abschmecken. Nach dem Aufkochen

die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

7. Die meiste Bruehe ist nun verkocht. Nun die gruenen Fruehlingszwiebeln

darueberstreuen, die Nudeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten, das

Fleisch am Rand und ueber die Nudeln verteilen und heiss servieren.



Anmerkung: Wenn Ihnen die Bohnenpaste oder die Chilisauce zu scharf

sind, können Sie auch dunkle Sojasauce verwenden.



** Erfasst und gepostet von Michäl Steiger

Michäl_Steiger@p16.patsenga.schiele-ct.de

vom 12.06.1994







Stichworte: Chinesisch, Hauptgericht, P6