Rezept: Altenburger Rinderbraten

Menge: 6



Zutaten für Rezept Altenburger Rinderbraten:



Estragon, Rosmarin, Bohnenkraut und Basilikum mit dem Meersalz mischen

und damit das Fleisch am Vortag! einreiben.



Die Speckschwarte mit den Räucherspeckstreifen in einer heissen Pfanne

auslassen und das Fleisch darin auf allen Seiten kräftig anbraten.



Die Zwiebel schälen und grob wuerfeln, zu dem Fleisch geben.



Den Knoblauch halbieren und die Zitrone schälen. Nun Knoblauch mit

Zitronenfruchtfleisch zugeben und mit dem Rotwein und der Rinderbruehe

auffuellen.



Den Topf abdecken und fuer ca. 1 1/2 bis 2 Stunden in den 180# C heissen

Ofen schieben.



Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Sosse entfetten!, einkochen lassen

und mit der angeruehrten Speisestärke abbinden.



Die Sosse mit Salz und Pfeffer nachwuerzen, durchkochen lassen und durch

ein feines Sieb passieren.



Den Braten aufschneiden, den Meerrettich darueberreiben und mit der

Sosse und Kartoffelklössen als Beilage servieren.









Stichworte: Rindfleisch, Hauptgericht, Deftig, P6