Rezept: Agnello arrosto (Lammbraten)

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Agnello arrosto (Lammbraten):



Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer

einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen

spicken; salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



2/3 vom Oel in einem grossen, schweren Bratentopf erhitzen, den Speck

wuerfeln und darin auslassen. Die gespickte Lammkeule in das Fett

geben und ringsum gut anbraten. Mit Wein ablöschen und die

Fluessigkeit um die Hälfte reduzieren. Im Backofen etwa 75 Minuten

garen, dabei mehrmals mit dem Bratensaft uebergiessen.



Petersilie, Semmelbrösel, Parmesan und das restliche Olivenöl

vermischen. Die Lammkeule mit der Wuerzsauce bestreichen und im

Backofen noch weitere 15 Minuten im offenen Topf ueberkrusten lassen.

Nach Ende der Garzeit die Lammkeule 10 Minuten ruhen lassen, dann das

Fleisch aufschneiden, auf einer vorgewärmter Platte anrichten und

mit dem Bratensaft uebergiessen.



Ein Montepulciano d'Abruzzo ist dazu ein idealer Begleiter.