Rezept: Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran:



Die Keulen am Vortag mit den Kräutern, Gemuese und Olivenöl in eine

Schuessel geben und ueber Nacht zugedeckt marinieren lassen.



Am nächsten Tag die Keulen mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einem

Bräter mit Olivenöl heiß anbraten. Das Gemuese und die Kräuter

von der Marinade hinzufuegen und etwas weiterduensten lassen.



Das ganze ins Rohr schieben und bei milder Hitze (ca. 160 Grad) fuer

1 1/2 Stunden langsam braten. Zwischendurch immer mit Wein und Fond

ablöschen und die Keulen mit dem eigenen Saft begießen.



Wenn das Fleisch gar ist, den Bräter aus dem Ofen nehmen, die Keulen

warm stellen, den Schmorfond entfetten, etwas einkochen und durch ein

Sieb passieren. Die Sauce eventuell noch abschmecken und mit den

Safranfäden wuerzen.



Die Kartoffeln in Salzwasser kurz blanchieren, in heißem Olivenöl

anbraten, salzen, die Rosmarinzweige hinzufuegen und im heißen Rohr

fuer 1/2 Stunde braten.



Fertigstellung:



Die Keulen tranchieren und auf einer Platte anrichten. Das Fleisch

mit der Safransauce ueberziehen und die Kartoffeln dazu reichen.



In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblueten im

Fruehjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht.