Rezept: Agnello alla romana Roemische Lammkeule

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Agnello alla romana Roemische Lammkeule:



Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den

Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit

etwas Salz zerdruecken. Den Knoblauch mit der Petersilie, dem Salz,

dem Pfeffer und den Semmelbröseln mischen und soviel Olivenöl

zufuegen, bis eine geschmeidige Paste entsteht. Die Lammkeule mit Oel

bestreichen, in die Bratenpfanne des Ofens legen und mit der

vorbereiteten Paste bestreichen. Das restliche Oel ueber die Keule

träufeln. Die Keule ca. 1 1/2 Stunden braten. Während des Garens das

Fleisch wiederholt mit dem sich bildenden Saft beträufeln - evtl.

heisses Wasser beigeben.



Noch ein Tip: Etwas heisse Fleischbruehe mit in die Bratenpfanne geben

und nach halber Garzeit geschälte Kartoffeln in die Bruehe geben. Die

Kartoffeln werden so richtig durchzogen vom Geschmack der Keule. Die

Krönung wäre noch, die Kartoffeln kurz vor Schluss mit einer

vorbereiteten Mischung aus 70:30 milden Schafskäse und Butter, die im

einem Topf zerlassen werden und schön durchgeruehrt zu einer Paste

werden, zu ueberbacken. Gut passen dazu auch Prinzessböhnchen mit

Speck ooohhhh mir läuft schon vom Schreiben das Wasser im Mund

zusammen. Dazu einen halbtrockenen Bardolino! Leben was willst Du mehr...