Rezept: Abbacchio Brodettato / Lammschulter mit Ei
Menge: 2 Personen
Zutaten für Rezept Abbacchio Brodettato / Lammschulter mit Ei:
- 800 g Lammschulterfleisch
- 4 El. Olivenoel extra vergine
- 1 klein. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer- 100 ml Weisswein
- 3 Eigelb
- 50 g Parmesan; gerieben
Petersilie Muskatnuss- 1 Zitrone; den Saft davon
Das Fleisch vom Knochen lösen und in Stuecke schneiden. In einer
Pfanne mit Oel die kleingehackte Zwiebel und die zerdrueckte
Knoblauchzehe anduensten.
Das Fleisch gut anbraten, salzen, pfeffern, den Wein angiessen und
15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Eigelbe mit Parmesan, etwas kleingehackter Petersilie, Salz,
Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft verruehren. Pfanne vom Feuer
nehmen, Eimasse mit der Bratensauce verruehren und mit dem Fleisch
vermischen. Die Sauce soll dabei die Konsistenz eines sehr weichen
Ruehreis haben. Sofort auf vorgewärmten Tellern heiss servieren.