Rezept: Zanderfilets mit Pfeffersauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zanderfilets mit Pfeffersauce:



Zander filetieren. Fischabfälle beiseite legen.



Filets abspuelen und trockentupfen. Mit Zitronensaft bestreichen,

leicht salzen und mit Oel beträufelt fuer 30 Minuten in den

Kuehlschrank legen.



Das geputzte, gewuerfelte Suppengruen mit den abgespuelten

Fischabfällen, Wasser, Wein und Pfefferkörnern aufkochen und 20

Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen und um die Hälfte

einkochen.



Die Zanderfilets auf den Rost legen und unter dem vorgeheizten Grill

auf jeder Seite etwa 3 Minuten garen.



Nebenher die Creme fraiche in den eingekochten Sud einruehren und

salzen. Die gut abgetropften Pfefferkörner grob hacken. Die Butter

neben dem Herd in kleinen Flocken in die Sauce ruehren und dann die

Pfefferkörner zufuegen.



Die Zanderfilets auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit

etwas Sauce ueberziehen. Restliche Sauce getrennt reichen.



Dazu schmecken Salat und in Butter geschwenkte Bandnudeln.