Rezept: Zanderfilet auf lauwarmen Linsensalat

Menge: 1



Zutaten für Rezept Zanderfilet auf lauwarmen Linsensalat:



Die Linsen waschen und ueber Nacht in viel Wasser einweichen.



Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, dass sie noch

etwas Biss haben (je nach Grösse und Alter der Linsen ca. 20 bis 45

Minuten). Abgiessen und abtropfen lassen.



Das Suppengemuese, die Fruehlingszwiebeln und Schalotten putzen und in

sehr feine Scheiben oder Wuerfel schneiden. In einem grossen Topf bei

geringer Hitze den Zucker schmelzen, aber nicht braun werden lassen.



Dann die Butter dazugeben und die Gemuesewuerfel unter Ruehren darin gar

duensten. Mit dem Essig ablöschen, die Linsen unterheben und kurz

durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Fuer das Zanderfilet etwas Butter aufschäumen lassen und das

(gesalzene und gepfefferte) Filet von beiden Seiten kurz anbraten,

bis es gar ist.



Anschliessend auf dem lauwarmen Linsensalat servieren.