Rezept: Zanderfilet auf Spargel

Menge: 2



Zutaten für Rezept Zanderfilet auf Spargel:



Die Spargelenden abschneiden, die Stangen zu zwei Buendeln binden und

in reichlich Salzwasser mit der Zitronenscheibe, der Butter und dem

Zucker aufkochen. Die Spargel darin in ca. 10 Minuten garen.



Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser ueberbruehen und

die Haut abziehen. Halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch fein

wuerfeln und mit dem Basilikum, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer

verruehren.



Das Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in

dem Mehl wenden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Das Filet darin bei

grosser Hitze in ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.



Die Spargelbuendel aus dem Wasser haben, das Garn entfernen.



Die Spargel und den Zander auf Tellern anrichten. Die

Tomaten-Vinaigrette dazu servieren.