Rezept: Wels mit Maismehlkrapfen - Catfish with Hush Puppies

Menge: 4



Zutaten für Rezept Wels mit Maismehlkrapfen - Catfish with Hush Puppies:



Fuer die Hush Puppies die Zwiebel schälen und sehr fein wuerfeln, mit den

uebrigen Zutaten zu einem nicht zu festen Teig verruehren.



Fuer den Fisch das Welsfilet portionsgerecht zerteilen. Auf einem Teller

Maismehl mit Weizenmehl, Salz, weissem Pfeffer und Cayennepfeffer mischen.

Die Fischstuecke darin wenden, bis sie ganz mit Mehl ueberzogen sind.



Fuer die Hush Puppies in einem Topf Oel erhitzen, bis an einem

hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Oel in der Friteuse auf

180? erhitzen. Den Teig esslöffelweise in das heisse Fett geben,

zwischendurch den Löffel immer wieder in das Fett tauchen. Die Krapfen 2-3

Min. backen, zwischendurch wenden. Mit einer Schaumkelle herausheben und

auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen.



Inzwischen Oel in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Welsstuecke hineinlegen

bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Zitrone und

Salat waschen, trocknen. Zitrone achteln. Fisch und Krapfen zusammen

anrichten, Zitronenspalten und Salat dazulegen. Mit Chilisauce servieren.



Info: Der etwas ungewöhnliche Name fuer die Maisbällchen hat eine lustige

Geschichte. Frueher wurde ein Teil der Fischpanade zu Bällchen geformt,

fritiert und dann dem bellenden Hund zugeworfen mit dem Ausruf "Hush,

Puppy" - Ruhe, Huendchen.

:Pro Person ca. : 520 kcal

:Pro Person ca. : 2200 kJoule

:Zeitaufwand ca.: 40 Minuten