Rezept: Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Bloed

Menge: 4



Zutaten für Rezept Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Bloed:



Zuerst wird der "Vulkan" gebaut. Aus Steinen einen Kranz von etwa 50

cm Durchmesser legen. In diesen Kranz die Holzkohle schuetten und

anzuenden. Links und rechts vom Kranz je zwei Astgabeln in den Boden

stecken. Die Gabeln sind deshalb so wichtig, weil dort der

Grillspiess hineingelegt wird.



Die kuechenfertigen Forellen salzen, pfeffern. Langsam und vorsichtig

in Längsrichtung aufspiessen (je Spiess eine Forelle). Mit etwas Oel

einpinseln und ueber dem offenen Feuer (Vulkan) garen. Grillzeit etwa

30 Minuten. Die Forellen sind gar, wenn sich die Rueckenflosse leicht

abziehen lässt.



Die Kartoffeln können in der heissen Glut oder im Backofen (200 GradC)

gegart werden.



Fuer die Sauce Mayonnaise, Senf und Dill gut verruehren, mit Salz,

Pfeffer, Zitronensaft und gehackter Zitronenschale wuerzen.