Rezept: Toskanische Fischsuppe

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Toskanische Fischsuppe:



Die gemischten Mittelmeerfische putzen, in Stuecke schneiden,

Zwiebeln in grobe Scheiben schneiden. Die zerkleinerten

Selleriestangen zusammen mit Petersilie, Lorbeerblatt und Thymian in

einem Suppentopf mit 1/2 Liter Wasser und ebensoviel toskanischem

Weisswein aufkochen, Fischreste zugeben und 20 Minuten leise

sprudelnd kochen lassen.



Den Sud abseihen und wieder auf den Herd stellen. Tomaten in Stuecke

schneiden, zusammen mit den gehackten Knoblauchzehen im Oel anbraten,

Fischstuecke zugeben, anbraten und mit dem Sud aufgiessen. Mit Salz,

Pfeffer, Safran und Oregano wuerzen, 5 Minuten köcheln lassen. Dazu

passt Weissbrot.



Quelle: "Wein in Kueche und Keller" von Reinhardt Hess, Verlag Gräfe

: und Unzer, 39,80 DM



gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 15/1997

erfasst: Sabine Becker, 22. April 1997