Rezept: Tintenfisch fritiert mit



Zutaten für Rezept Tintenfisch fritiert mit:



Zuerst die Bananenschnitten zubereiten. Fuer den Teig Mehl und Salz

vermischen. Zimt, Ei und Milch miteinander verruehren;

Mehl-Salz-Mischung hinzufuegen. Mit dem Schneebesen gruendlich

vermischen. Im Kuehlschrank im unteren Fach mindestens 30 Minuten

ruhen lassen.

Ei und dann Zucker zur Banane geben; dabei ständig mit dem

Schneebesen schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und glattruehren.

Die Mischung eßlöffelweise in den Teig tauchen. Oel erhitzen und die

Bananenschnitten einzeln braten. Beiseite stellen.

Nuoc Cham Sauce zubereiten. Knoblauch, Chilischote, Zucker, Limonen-

oder Zitronensaft, Essig, Nuoc Mam Sauce und Wasser in eine

Kuechenmaschine geben und etwa 30 Sekunden mischen, bis sich der

Zucker aufgelöst hat. Beiseite stellen.

Tintenfisch vorsichtig auseinanderziehen, so daß sich Kopf und Körper

trennen. Die Tentakel abschneiden und in kleine Stuecke hacken. Kopf

wegwerfen. Tintenfisch unter kaltem Wasser abspuelen und den Körper in

Ringe schneiden.

Tintenfischringe, gehackte Tentakel, Knoblauch, Nuoc Mam Sauce, Dill

und schwarzer Pfeffer in eine Schuessel geben und den Fisch 30 Minuten

darin marinieren. Ringe und Tentakel in Maismehl wälzen;

ueberschuessiges Mehl abschuetteln.

Oel erhitzen, bis es raucht. Mehrere Tintenfischstuecke gleichzeitig

hinein geben und etwa eine Minute fritieren, bis sie goldbraun sind.

Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Auf einem Servierteller Bananenschnitten ringförmig anordnen, den

fritierten Tintenfisch in der Mitte aufhäufen. Heiß servieren. Die

Nuoc Cham Sauce wird separat dazu gereicht.