Rezept: Thunfisch mit Lorbeer

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Thunfisch mit Lorbeer:



1. Thunfischscheiben kurz waschen, mit Kuechenkrepp trocknen.

3 El. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 4 El. Olivenöl verruehren. Den

Thunfisch zusammen mit den halbierten Lorbeerblättern und dem

Zitronenöl in einen Gefrierbeutel legen, gut verschließen und

mindestens 4 Stunden im Kuehlschrank unter gelegentlichem Wenden

ziehen lassen.

2. Olivenöl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die

Thunfischscheiben aus der Marinade heben, die Lorbeerblätter entfernen.

In der Pfanne auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Der Fisch muß

gerade durch sein.

3. Anschließend salzen und leicht pfeffern. Aus der Pfanne auf eine

vorgewärmte Platte heben. Bratensatz vom Pfannenboden mit der Marinade

(aber ohne die Lorbeerblätter) lösen, aufkochen und ueber den Fisch

gießen. Eventuell mit frischen Lorbeerblättern garnieren.