Rezept: Thunfisch aus dem Ofen (Palamida sto fourno)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Thunfisch aus dem Ofen (Palamida sto fourno):



Wir schneiden die geschälten Kartoffeln in mundgerechte Stuecke und

verteilen sie auf einem Backblech mit hohem Rand.



Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schneiden wir in feine Scheiben und

verteilen sie mitsamt der feingeschnittenen Petersilie auf den

Kartoffeln.



Dann mischen wir Zitronensaft mit Oel, wuerzen mit Salz und Pfeffer und

Oregano (der frische vom Eliasberg ist am besten).



Diese Sosse giessen wir ueber die Kartoffeln und schieben das Blech in

den Backofen (bei ca. 175 Grad).



Wenn die Kartoffeln halbgar sind, legen wir den Thunfisch dazu.



Wir wenden ihn ein wenig in der Oel-Zitronen-Sosse, damit er nicht

austrocknet, und garen in ungefähr einer Stunde alles zusammen.



Dazu geben wir einen grossen Korb mit Brot und viel Wein.