Rezept: Steinbuttfilets mit Lachsmousse

Menge: 4



Zutaten für Rezept Steinbuttfilets mit Lachsmousse:



1. Gut gekuehltes Lachsfleisch in Stuecke schneiden und salzen. In einer

Kuechenmaschine mit der Creme double puerieren oder durch den

Fleischwolf drehen ("feine Scheibe"). Ei und Eiweiss unterruehren und

nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und

Muskat wuerzen.



2. Die Steinbuttfilets salzen und pfeffern, die Lachsmousse

daraufstreichen und in eine gebutterte feuerfeste Form geben. Mit

Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 12

Minuten garen.



3. Fuer die rote Buttersauce den Rotwein mit den feingewuerfelten

Schalotten aufkochen und auf 2-3 Esslöffel einkochen lassen. Den

Portwein zugeben. Bei geringer Hitze nach und nach kalte

Butterflöckchen mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz

abschmecken.



4. Den Blattspinat putzen und gruendlich waschen. Die Knoblauchzehe

schälen und durchdruecken. Butter in einem grossen Topf erhitzen, den

Knoblauch zugeben. Die Spinatblätter hineingeben. Deckel schliessen

und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat

abschmecken.



5. Die Steinbuttfilets mit dem Blattspinat auf Tellern anrichten und

die Buttersauce dazu reichen. Mit gebruehten, gehäuteten und

entkernten Tomaten und Blätterteiggebäck garnieren.