Rezept: Spargelspitzen mit Raeucherlachs

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spargelspitzen mit Raeucherlachs:



Spargelspitzen mit dem Wasser in einen Topf geben. Bei schwacher

Hitze in 5 bis 10 Minuten heiss werden lassen. Spargelspitzen

rausnehmen. Abtropfen lassen und warm stellen.



Fuer die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl reinstreuen.

Unter Ruehren 2 Minuten durchschwitzen lassen. Unter weiterem

Ruehren mit 1/4 l Spargelbruehe auffuellen. 5 Minuten kochen. Mit

Zitronensaft, Salz und Weisswein abschmecken.



Spargelspitzen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der

Sosse ueberziehen. Lachsscheiben aufrollen. Um den Spargel legen.

Dill abspuelen, trockentupfen und die fertige Platte damit garnieren.



Vorbereitung: 5 Minuten.

Zubereitung: 15 Minuten.

Etwa 170 Kalorien / 711 Joule.



Wann reichen?

Mit Fleurons und Rheinwein als festliches Abendessen.