Rezept: Spargel mit Krabbenfleisch I

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Spargel mit Krabbenfleisch I:



Den Spargel in Stuecke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3 cm

lang. Die Sauce vorbereiten, Bruehe, Austernsauce und Salz mischen.



Die Pfanne oder den Wok stark erhitzen, 3 El. Oel hineingeben und

schwenken. Den Ingwer kurz anbraten. Die Spargelstuecke dazugeben und

pfannenbraten, bis sie heiss sind. Die Hälfte des Reisweins einträufeln

und ruehren, bis er absorbiert ist. Nun die Hitze reduzieren. Die Bruehe mit

dem Salz hineingiessen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze

je nach Stärke der Spargelstuecke 5-10 Minuten köcheln. Den Spargel jedoch

nicht zu weich kochen, er sollte noch Biss haben. In eine Schuessel geben

und warm stellen.



Die Pfanne oder den Wok ausspuelen und ausreiben. Wieder stark

erhitzen, das restliche Oel eingiessen und schwenken. Knoblauch,

Ingwer und Fruehlingszwiebeln anbraten, bis sich Aroma entwickelt. Das

Krabbenfleisch daruntermischen und wenn es heisst ist, den restlichen

Reiswein einträufeln und ruehren. Nun die Sauce dazuruehren. Wenn sie

gebunden hat, ueber den Spargel löffeln und servieren.