Rezept: Souffliertes Zanderfilet auf geschmolzenem Lauch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Souffliertes Zanderfilet auf geschmolzenem Lauch:



Saiblingfilets wuerfeln, kurz anfrieren und mit wenig Eiweiss fein

mixen. Diese Masse durchs Sieb streichen und auf Eis mit dem

Doppelrahm zu einer homogenen Masse verarbeiten. Das uebrige Eiweiss

mit Salz zu Schnee schlagen und unter die Saiblingmasse geben,

abschmecken.



Zanderfilets salzen, pfeffern, mit wenig Zitronensaft marinieren und

auf ein bebuttertes Blech legen. Mit einem Dressiersack die

Saiblingmousse auf die Zanderfilets dressieren, mit den Bröseln

bestreuen und mit der fluessigen Butter beträufeln. Fischfilets auf

das Backblech legen, mit Wein umgiessen und im vorgeheizten Ofen -

240 GradC - ca. zehn Minuten backen. Dann volle Oberhitze geben, bis die

Brösel Farbe bekommen.



Inzwischen das Lauchgemuese zubereiten: Die Schalotten mit wenig

Butter andämpfen, Lauch beifuegen und kurz mitdämpfen. Den Fond

dazugiessen und auf kleinem Feuer ca. fuenfzehn Minuten langsam

köcheln, bis der Lauch "schmilzt". Das bedeutet, einköcheln, bis

die Restfluessigkeit gleich viel ist wie der Anteil Lauch. Rosmarin

zufuegen, restliche Butter in Flocken beifuegen, kurz durchkochen,

abschmecken und mit Schlagrahm verfeinern.



Fuer die Gemuesegarnitur die Gemuese knackig kochen und mit wenig

Butter abschwenken, salzen und pfeffern.



Das Lauchgemuese in die Mitte eines warmen Tellers geben, darauf das

Zanderfilet stellen, mit den Gemuesen garnieren und mit dem Kerbel

dekorieren.



Beilage: Wildreis.