Rezept: Seezungenroellchen mit Spargeln an Safransauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Seezungenroellchen mit Spargeln an Safransauce:



Seezungenfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und beidseitig mit

Salz sowie Pfeffer wuerzen. Jedes Filet auf der glänzenden Seite der

Länge nach mit drei Basilikumblättern belegen und aufrollen. Mit

einem scharfen Messer so halbieren, dass zwei Rollen entstehen.



Die Spargeln ruesten. In Salzwasser oder ueber Dampf knackig garen.



Gleichzeitig Weisswein und Fischfond in einer weiten Phäne drei bis

vier Minuten offen kochen lassen. Die Fischröllchen im Sud zugedeckt

auf kleinem Feuer etwa fuenf Minuten gar ziehen lassen. Herausheben

und warm stellen.



Den Fischsud gut zur Hälfte einkochen lassen. Rahm und Safranpulver

beifuegen. Kurz kochen lassen. Dann die Butter in Flocken

dazuschneiden und in die Sauce einziehen lassen. Nach Belieben einige

Safranfaden beifuegen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Die Spargeln der Länge nach einmal halbieren und facherartig auf

vorgewärmten Tellern anrichten. Je zwei Seezungenröllchen

dazusetzen und mit Sauce umgiessen.



Als Beilage passen Trockenreis oder Salzkartoffeln.



:Fingerprint: 21134434,101318761,Ambrosia