Rezept: Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce:



Seezungen waschen, trockentupfen. Zitrone waschen, die Hälfte der

Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Fisch salzen, bis auf 1 EL

mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen. Speck fein wuerfeln.

Erdbeeren, bis auf 4 Stueck, putzen, waschen, in Wuerfel schneiden. 2 -

3 EL Wein abnehmen, mit Speisestärke verruehren. Restlichen Wein,

Bruehe, Erdbeeren, abgeriebene Zitronenschale und gruenen Pfeffer

aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln lassen, Speisestärke einruehren,

nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und wenig Salz abschmecken,

warm stellen. Seezungen trockentupfen, in Mehl wenden. Fett in zwei

Pfannen erhitzen, Speck darin kroß auslassen. Herausnehmen.

Seezungen von jeder Seite 4 - 5 Min. braten. Mit Speck, Sauce und

Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Erdbeeren, Zitronenmelisse,

Zitronenspalten und gruenem Pfeffer garnieren.