Rezept: Seelachs in Alufolie

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Seelachs in Alufolie:



1. 4 Stuecke Alufolie von je 30 x 40 cm Kantenlänge auf der

Arbeitsfläche auslegen, mit je 1/2 El. Olivenöl bestreichen.

Fischfilets kalt abspuelen, trockentupfen und je 1 Portion in die Mitte

eines Folienstueckes legen. Schalotten und Knoblauchzehe schälen,

Schalotten in duenne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken.

Chilischote abspuelen, Stielchen und gruene Manschette entfernen, Chili

in sehr feine Ringe schneiden. Die Kerne vorsichtig herauslesen.

Zitronenschale waschen und in feine Streifen schneiden.

2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotten, Knoblauch,

Chiliringe, Lorbeerblätter, Zitronenschale und Kapern ueber den

Fischfilets verteilen. Die Rosmarinzweige halbieren und jeweils

obenauf legen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer wuerzen, restliches

Olivenöl und Zitronensaft ueberträufeln.

3. Die Längsseiten der Alufolien zur Mitte hin uebereinanderschlagen

und dreimal falzen, die Enden einrollen. Alupäckchen auf das Backblech

legen. Den Fisch je nach Dicke 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene

im Backofen garen (Gas: Stufe 3). Nach Geschmack warm oder kalt

servieren.

Dazu schmeckt frisches Baguette und ein Glas Soave, ein frischer

Weißwein aus der Provinz Venetien.