Rezept: Seehecht aus dem Ofen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Seehecht aus dem Ofen:



Backofen auf 225 C (Gas: 4) heizen. Paprikaschoten 30 Minuten auf den Rost

legen. Herausnehmen und noch heiss enthäuten. Von Kernen und Stielansatz

befreien. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann enthäuten. 5 El

Olivenöl erhitzen, Zwiebeln wuerfeln, glasig werden lassen, Knoblauchzehe

häuten, auspressen und zugeben.



Tomaten halbieren, emtkernen, zugeben und unter Ruehren schmelzen lassen.

Suesse Sahne einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 20 Minuten zu

einer dicklichen Sauce einkochen lassen.



Paprika in Streifen schneiden und zugeben. Fisch mit Wein beträufeln.

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, eine feuerfeste Form mit 1 El

Olivenöl ausfetten, die Kartoffelscheiben hineingeben, Fischbruehe zugeben.

Fischfilet darauflegen, Tomaten-Paprika Sauce auf dem Fisch verteilen.



Weissbrot in kleine Wuerfel teilen, daruebergeben. Mit 2 El Olivenöl

betreufeln. Petersilie waschen, trockentupfen, kleinhacken. Die Hälfte davon

ueber das Fischgericht streuen. Form abdecken. Auf dem Herd zum Kochen

bringen, 10 Minuten kochen lassen, zugedeckt 25 Min. im Backofen bei 225 C

weitergaren lassen. Deckel abnehmen und noch ca. 5 Minuten im Backofen

ueberbräunen lassen. Den Rest der Petersilie darueberstreuen. Servieren.