Rezept: Schleie auf Greizer Art

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schleie auf Greizer Art:



Die Fische vorsichtig innen und aussen unter fliessendem Wasser

abspuelen und nebeneinander in eine Form legen.



Den Essig aufkochen und ueber die Fische giessen. Die Fische darin 3

Minuten ziehen lassen. Den Essig abgiessen. Die Fische salzen.



Während die Fische blau ziehen, die Zwiebeln pellen, in Ringe

schneiden und in eine ofenfeste Form geben.



Die Sardellenfilets fein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen, duenn

schälen und den Saft auspressen.



Von der Petersilie etwas abnehmen und beiseite legen, den Rest auf die

Zwiebel legen und mit Sardellen bestreuen. Die Zitronenschale in die

Form geben. Die Schleie vorsichtig auf das Zwiebelbett legen.



Butter aufkochen, mit Zitronensaft verruehren und heiss ueber die

Schleie giessen.



Die Form mit Alufolie fest verschliessen und im vorgeheizten Backofen

auf der 2. Leiste von oben einsetzen. Die Fische bei 200 Grad 30

Minuten garen.



Die Fische vorsichtig aus der Form heben, auf eine Servierplatte

legen und im ausgeschalteten Ofen warm halten.



Petersilie und Zitronenschale aus der Form entfernen. Die Zwiebeln

mit der Schaumkelle herausheben und auf die Fische geben.



Den Sud aus der Form durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf

umgiessen. Blättchen von der beiseite gelegten Petersilie in den Topf

geben und kurz aufkochen. Die Sauce abschmecken und zum Fisch

servieren.