Rezept: Schellfischkoteletts in Senf-Joghurt-Sosse

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Schellfischkoteletts in Senf-Joghurt-Sosse:



Kartoffel waschen, schälen, kleinschneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten

kochen. Zwiebeln schälen. Fisch unter fließendem, kalten Wasser waschen.

1/2 Liter Salzwasser in einem großen, flachen Topf mit einer Zwiebel,

Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt aufkochen. Fischkoteletts hineinlegen

und 12 - 15 Minuten darin ziehen lassen. Salat putzen, waschen, abtropfen

lassen und in mundgerechte Stuecke zupfen. Restliche Zwiebeln feinhacken,

die Hälfte davon mit Essig, Salz, Pfeffer und Sueßstoff verruehren. Zum

Schluß das Oel unterschlagen. Marinade ueber den Salat gießen und

untermischen. Petersilie waschen, fein hacken und anschließend ueber den

Salat streuen. Fuer die Soße Fett erhitzen und die restlichen

Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Senf und Joghurt einruehren. Alles nur

noch erhitzen, die Soße darf nicht aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und

Sueßstoff abschmecken. Estragon von den Stielen zupfen, waschen, einen Teil

davon fein hacken und unter die Soße ruehren. Fischkoteletts auf einer

Platte anrichten. Die Senf-Joghurtsosse darum verteilen und zum Schluß den

Fisch mit dem restlichen Estragon verzieren. Mit Salat und Kartoffeln

servieren!