Rezept: Scampi mit Sternanissauce

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Scampi mit Sternanissauce:



Scampis schälen und den Darm entfernen. Die Schalen mit Schalotte

und Knoblauch in Butter anschwitzen und mit Wermut und Fischfond

ablöschen. Sternanis dazugeben. Crème double untermischen und die

Fluessigkeit etwas einkochen lassen, dann die Sauce abpassieren. Die

Anissterne herausnehmen, wieder in die passierte Sauce legen und

diese abschmecken.

Den Reis waschen und mit knapp der doppelten Menge Wasser in einen

Topf geben. Etwas Salz, die in 4 Stuecke geschnittene Rote Bete und

das Zitronengras zugeben und den Reis bei geschlossenem Deckel nach

Packungsangabe garen. Dann Zitronengras und Rote Bete wieder heraus

nehmen.

Scampis mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Butter goldbraun

anbraten. Die blanchierten Kaiserschoten ebenfalls mit etwas Butter

anschwitzen und zum Schluss salzen.

Den gekochten Reis in eine gebutterte Souffléform pressen und auf

Teller stuerzen. Die Scampis und die Kaiserschoten anrichten und mit

der Sauce angiessen. Die Anissterne dazu garnieren.



:Stichwort : Scampi

:Stichwort : Sternanis

:Stichwort : Reis

:Stichwort : Kaiserschote

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 19.11.2000

:Letzte Aenderung: 19.11.2000

:Quelle : ARD-Buffet 24.11.2000,

:Quelle : Wochenthema: Aromakueche mit exotischen

:Quelle : Gewuerzen,

:Quelle : Otto Koch