Rezept: Scampi in Mangocurry

Menge: 4



Zutaten für Rezept Scampi in Mangocurry:



Vorbereitete Currysauce (kann etwas im voraus gemacht werden):



Die Butter mit Zwiebel und Knoblauch erhitzen, Curry zufuegen und

andämpfen, bis es gut riecht. Mit Weisswein ablöschen und mit der

Bruehe auffuellen.



Den Apfel mit der Schale in die Sauce reiben, die Kokosflocken mit der

Orangenschale und dem Orangensaft zufuegen, mit Ingwerpulver und Salz

wuerzen.



Die mit wenig Wasser angeruehrte Maisstärke einlaufen lassen und die

Sauce etwa 30 Minuten köcheln.



Absieben, mit wenig Cayennepfeffer abschmecken und beiseite stellen.



(sollte etwa 3 dl Sauce bei 4 servings geben)



Scampi:



Die untere Schalenhaut einschneiden und das Fleisch sorgfältig

auslösen, Darm entfernen. Mit wenig Zitronensaft beträufeln und

ziehen lassen.



Die Butter erhitzen, die Scampi darin 2 bis 3 Minuten bei guter Hitze

braten. Wuerzen und mit Cognac flambieren. Aus der Pfanne nehmen und

bei 60 Grad in den Backofen stellen und ruhen lassen.



Die vorbereitete Currysauce zum Bratensatz giessen, aufkochen und das

in Scheiben geschnittenen Mangofleisch zum Erhitzen in die Sauce

legen. Die Scampi zufuegen.



Den geschlagenen Rahm darueber verteilen und sofort mit Trockenreis

servieren.