Rezept: Scampi a la Normandie

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept Scampi a la Normandie:



Scampiköpfe abschneiden und mit kaltem Wasser eine Bouillon ziehen

und reduzieren (einkochen) lassen.



Die Sacmpischwänzen mit die Zwiebel und Olivenöl anbraten bis die

Scampis rot sind. Wenn der Oel richtig heiss ist, Calvados reingiessen

(nicht zu viel) und flambieren (aufgepasst auf die Hände) und dann den

Scampibouillon zufuegen (nicht zu viel, die Scampis sollten nicht

ertrinken). Mal ein wenig einkochen lassen und dann die Sahne,

Knoblauch (reichlich, :-))) und Estragon rein und alles mischen und

einkochen lassen. Wenn die Sosse Yogurtdicke hat, ist sie fertig.



Gesamte Bereitungszeit sollte nicht länger als 20 Minuten sein.



Servieren mit Stangenbrot und Salat Nicoise als Vorspeise.



Wie es manche schon mal aufgefallen ist, koche ich nicht mit mengen,

sondern nach Gefuehl. Ich weiss das es fuer manche Leuten sehr schwierig

ist dieses Rezept nachzukochen, aber mit eine bestimmte Erfahrung

sollte es doch gelingen, am sonsten kann ich nur sagen: ausprobieren

;-)))



Dieses Rezept ist aber bei uns im Restaurant Der Renner ;-)))