Rezept: Sate Udang (Gegrillte Garnelenspiesschen)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sate Udang (Gegrillte Garnelenspiesschen):



Die Garnelen aus der Schale lösen, die Innereien wegwerfen.

Zitronensaft, Kokosmilch, Sambal ulek, trasi, Sojasauce, Zucker,

Zitronenschale und den mit Salz zerdrueckten Knoblauch in eine

Schuessel geben und ruehren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die

Garnelen einruehren und mindestens 15 min. marinieren. Wenn sie

länger als 1 h stehen muessen, sollte man sie zugedeckt in den

Kuehlschrank stellen.



Je 3 oder 4 Garnelen auf ein Spiesschen stecken, die zuvor einige

Stunden in Wasser eingeweicht wurden. Die Garnelen duenn mit Oel

bepinseln und ueber Kohlenglut oder vorgeheiztem Grill hellbraun

grillen. In der Zwischenzeit die restliche Marinade kurz simmern,

dabei ständig ruehren. Nach Geschmack noch Kokosmilch oder Sojasauce

zugeben und zu den Spiesschen reichen.