Rezept: Sardinhas assadas com pimentos (Gegrillte Sardinen)

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Sardinhas assadas com pimentos (Gegrillte Sardinen):



Die Sardinen schuppen, aber nicht ausnehmen, in Salzwasser waschen und

mit Meersalz einreiben. Gut 2 Stunden stehen lassen. Etwas Salz abreiben

und die Fische mit Olivenöl bepinseln.



Paprikaschoten waschen, entkernen, in Streifen schneiden, leicht

einölen und salzen. Fische und paprika von beiden Seiten ueber den

Holzkohlenfeuer grillen. Die zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Die Sardinen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Zwiebelringen

und den Paprikaschoten garnieren. Mit Olivenöl und je nach Geschmack

mit Essig beträufeln.



Dazu reicht man Salzkartoffeln und einen gruenen Salat sowie einen

frischen trockenen Alentejo-Weisswein.