Rezept: Sardellen-Ruehrei

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Sardellen-Ruehrei:



Tomaten waschen und achteln, dabei den Stielansatz entfernen.

Sardellenfilets waschen und abtropfen lassen. Eier mit Milch, Salz und

Pfeffer verquirlen. Geben Sie nur wenig Salz zur Eiermilch; zusammen

mit den Sardellen könnte es sonst leicht zu stark gewuerzt sein.



Zwiebeln in Ringe schneiden. Oel in einer grossen beschichteten Pfanne

erhitzen, Zwiebelringe darin glasig duensten. Tomaten, Sardellen und

Kapern hinzufuegen. Verquirlte Eier daruebergiessen und bei milder

Hitze stocken lassen. Dabei mehrmals mit einem Pfannenwender vom Boden

lösen. Basilikum grob hacken und ueber das Ruehrei streuen. Evtl. mit

Basilikumblättchen garnieren.



Dazu schmeckt Graubrot.



* Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten * * Pro Portion ca. 380

Kalorien/1600 Joule *