Rezept: Sarde a beccaficcu (Fischroellchen)
Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Sarde a beccaficcu (Fischroellchen):
- 1 kg Sardinen, geputzt, entgraetet
- 150 g Semmelbroesel
Olivenoel- 3 El. Sultaninen, eingeweicht
- 3 El. Pinienkerne
- 1 Bd. Petersilie, glatt, gehackt
- 1 Zitrone
- 12 Lorbeerblaetter
- 1 Tl. Zucker
Pfeffer Salz Heinz Thevis Gong, Heft 32/2000
Semmelbrösel mit Olivenöl in der Pfanne bräunen, mit Sultaninen,
Pinienkernen und Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Sardinen aufklappen, dick mit der Semmelbröselmischung
bestreichen und aufrollen. Die Röllchen in eine gefettete Auflaufform
schichten, Lorbeerblätter dazwischenstecken. Restliche Semmelbrösel
darueberstreuen, Zitronensaft mit Zucker vermischen, mit etwas Oel
ueber die Röllchen träufeln.
30 Minuten bei 180Grad backen.