Rezept: Saibling in der Couscous-Kruste mit Tomaten-Vinaigrette

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Saibling in der Couscous-Kruste mit Tomaten-Vinaigrette:



In einer mittleren Pfanne Weisswein, Safran, etwas Salz und Pfeffer

aus der Muehle aufkochen. Den Couscous einstreuen und aufkochen. Vom

Feuer ziehen und etwa 20 Minuten ausquellen lassen, bis der Couscous

alle Fluessigkeit aufgesogen hat. Mit einer Gabel



Die Peperoni entkernen und klein wuerfeln. Den Kerbel fein hacken. Die

Hälfte mit den Peperoniwuerfeln unter den Couscous mischen; den Rest

der Kräuter beiseite stellen.



Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein wuerfeln. Die Oliven

wenn nötig entsteinen und vierteln.



Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Essig, Zitronensaft, Senf,

Olivenöl (1) sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce ruehren. Tomaten,

Oliven sowie restlichen Kerbel untermischen.



In einem Suppenteller das Ei verquirlen. Die Saiblingfilets mit Salz

und Pfeffer wuerzen. Zuerst durch das Ei ziehen und anschliessend im

Couscous wenden; die Panade gut andruecken.



In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Olivenöl (2) erhitzen.

Die Saiblingfilets bei mittlerer bis kleiner Hitze auf beiden Seiten

während je 2-3 Minuten golden backen.



Den Fisch auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette umgiessen.



:Fingerprint: 21490488,101318669,Ambrosia