Rezept: Saibling auf Kraeuterschaum

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Saibling auf Kraeuterschaum:



Schalotte pellen, wuerfeln, in 20 g Butter auf 2 1/2 oder Automatik-

Kochstelle 9-10 glasig duensten. Kräuter waschen, zupfen, gut trocknen

und im Universalzerkleinerer hacken, zur Schalotte geben, kurz

durchschwenken und mit dem Fond aufgiessen. Einmal aufkochen lassen und

mit dem Schneidstab puerieren.



Die Sosse durch ein Sieb in einen Topf giessen. Sahne dazugeben, mit

Salz und Pfeffer wuerzen, 2-3 Min. einkochen lassen. 30 g kalte Butter

in Flöckchen unterschlagen.



Den Fisch in 5 cm lange Stuecke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und

Pfeffer wuerzen. Im Mehl wenden und im heissen Oel mit der Hautseite

nach unten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 2-3 Min. braten.

Vorsichtig wenden und weiterbraten.



Die Sosse heiss werden lassen und mit dem Schneidstab schaumig

aufschlagen. Zum Fisch servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.