Rezept: Saibling auf Gemuesejulienne im Pergamentpapier

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Saibling auf Gemuesejulienne im Pergamentpapier:



Das gruene Kraut der Fruehlingszwiebel sorgfältig weglösen und im

kochenden Wasser kurz blanchieren. Kalt ueberbrausen und abtropfen.

Geruestete Karotte, Sellerie und Lauch in feine Streifen schneiden.



Die Butter schmelzen, das Gemuese zugeben, wenig Wasser beigeben und

zugedeckt bissfest dämpfen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und erkalten

lassen.



Die Fische unter kaltem Wasser kurz abspuelen, dann wenig Salz und

Pfeffer in den Fischbauch streuen. Die Kräuterzweige sowie

Zitronenscheiben hineinlegen. Die Fische mit dem blanchierten

Zwiebelkrautgruen umwickeln. Die Pergamentpapierblätter auslegen,

Gemuese auf die Papiermitte verteilen und den Fisch darauflegen. Mit

wenig Wein beträufeln und mit einigen Körnern Meersalz bestreuen.

Einpacken und mit Bast oder Kuechenschnur binden. Auf ein Blech legen.



Den Backofen auf 200 oC vorheizen, die Fische in den Ofen schieben und

zwölf bis vierzehn Minuten garen.