Rezept: Rotbarschfilet mit Sesamkruste

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rotbarschfilet mit Sesamkruste:



Spinat gruendlich waschen, die dicken Stiele entfernen. Zwiebeln fein

wuerfeln.



Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt

abschrecken. Die Haut abziehen. Tomaten in Spalten schneiden, dabei

Stielansätze und Kerne entfernen.



Den Fisch waschen, in vier gleich grosse Stuecke schneiden. Mit Salz

und Zitronensaft wuerzen. Erst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und

im

Sesam wenden. Sesam leicht andruecken.



Zwiebelwuerfel und den durchgepressten Knoblauch in 30 g Fett auf 2 1/2

oder Automatik-Kochstelle 9-10 anduensten. Erst die Tomaten, dann den

Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und

Muskatnuss wuerzen. 5 - 10 Min. offen auf 0 duensten.



Den Fisch in der restlichen Butter oder Margarine und dem Sesamöl von

jeder Seite 4-5 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten.

Mit dem Spinat servieren.