Rezept: Rotbarsch in Pergamentpapier

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rotbarsch in Pergamentpapier:



1. Den Spinat waschen, schadhafte Blättchen aussortieren und den

Spinat gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben

schneiden. Die Zitrone gruendlich waschen und in 8 Scheiben schneiden.

2. Die Rotbarschfilets kalt abspuelen und mit Kuechenkrepp

trockentupfen. 4 Blätter Pergamentpapier nebeneinander auf das

Backblech legen, sie duerfen ruhig ueber den Rand stehen. Elektroofen

auf 200 Grad vorheizen. In die Mitte eines jeden Pergamentpapiers eine

Portion (jeweils 1/4) Spinat, darauf den Fisch, darauf die

Tomatenscheiben und obenauf je 2 Zitronenscheiben legen. Zwischen jede

Lage Salz und schwarzen Pfeffer adM. streuen. Majoran darueber geben

und die Butter in Flöckchen obenauf setzen.

3. Die Längsseiten des Papiers hochnehmen, zur Mitte hin - ueber dem

Inhalt - uebereinanderschlagen und dreimal zusammenfalzen. Die Enden

beidseitig schräg einfalten und unter die Päckchen schlagen. Auf der

mittleren Schiene im Backofen 20 Minuten garen (Gas: Stufe 3). Dann

das Gericht auch als "Päckchen" servieren, wobei das Pergamentpapier

nur oben - an der gefalzten Stelle - geöffnet wird.

Dazu schmeckt Kartoffelpueree und ein französischer trockener

Weißwein, zum Beispiel ein Entre-Deux-Mers aus dem Gebiet

Garonne-Dordogne.