Rezept: Rochenfluegel Mit Vanille Und Gebratenen Schwarzwurzeln

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Rochenfluegel Mit Vanille Und Gebratenen Schwarzwurzeln:



Den Rochenfluegel vom Fischhändler abziehen lassen. Den Fluegel auf

die gewuenschte Grösse schneiden, mit Pfeffer und Salz wuerzen und

wie ein Schnitzel bei geringer Hitze in Butter von beiden Seiten je

ca. 8 Minuten anbraten.



Vanille mit einem Messer aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben

Pfanne die Walnuesse kurz rösten. Dann die Schalotten und den

Knoblauch zugeben und mit etwas Butter anschwitzen. Mit Bruehe

ablöschen.



Rosmarin, Vanillemark, ausgekratzte Vanilleschote, Trauben,

Limettensaft zugeben. Fluessigkeit um die Hälfte reduzieren,

anschliessend mit etwas Butter binden. Vanilleschote herausnehmen,

die Sauce mit Pfeffer und Salz wuerzen.



Schwarzwurzeln schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden. In

Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, mit Butter,

Schalotten und Knoblauch hellbraun rösten. Mit Gemuesebruehenpulver

und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen. Den Fisch mit

Sauce und Schwarzwurzeln anrichten.