Rezept: Raeucherlachs mit Spargelspitzen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Raeucherlachs mit Spargelspitzen:



1. Den Lachs von der Haut schneiden, in Scheiben (l cm) teilen,

Zimmertemperatur annehmen lassen.

2. Zitronenmelisse waschen, trockenschuetteln, Blättchen abzupfen.

3. Weissen Spargel ganz, gruenen nur im unteren Drittel schälen. Enden

abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stuecke schneiden. Weisse

Spargelstuecke in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben und

bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Nach 7 Minuten Kochzeit den

gruenen Spargel zugeben.

4. Spargel herausheben. Spitzen warm halten. Stuecke mit Olivenöl im

Mixer puerieren. Pueree mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken und

-falls nötig - nochmals erwärmen.

5. Pueree mit Räucherlachs und Spargelspitzen auf Tellern anrichten.

Mit Zitronenmelisse garnieren.

Beilage: Baguette