Rezept: Poitou's Muschelpfanne

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Poitou's Muschelpfanne:



Die Miesmucheln nach dem Grundrezept, aber ohne Butter zubereiten. Die

Muscheln in ein Sieb schuetten, den Sud auffangen.

Muscheln etwas abkuehlen lassen und aus den Schalen lösen.

Inzwischen, in einer grossen Pfanne das Oel erhitzen und

Knoblauchzehen und Brotstuecke unter ständigem Ruehren bei mittlerer

Hitze 10 bis 15 Minuten braten. Am Ende der Bratzeit muss das Brot

knusprig und der Knoblauch weich sein.

Muscheln und Petersilie (etwas vom Petersilie beiseite legen) unter die

Brot-Knoblauch-Mischung heben, einige Minuten erwärmen.

Muschelsud durch ein feines Sieb giessen, mit Rahm und Pfeffer

abschmecken und erhitzen, mit Petersilie bestreuen. Heiss zu der

Muschelpfanne servieren.

Dazu: Weisswein, nicht zu trocken

Menge: 4



* Aus: Essen&Trinken, 1/94, S.86