Rezept: Pikante Muscheln
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Pikante Muscheln:
- 1 kg frische Miesmuscheln
- 1 Pkt. TK-Suppengruen
- 1 Zwiebeln (evtl. mehr)
- 4 El. Olivenoel (evtl. mehr)
- 1 kl. getrocknete Chilischote
- 1 Tl. getrockneter Rosmarin
- 1 Tl. getrockneter Thymian
- 2 Lorbeerblaetter
- 1 kl. Ds. geschaelte Tomaten (400 g Einwaage)
Salz- 1 l trockener Weißwein
Muscheln in kaltem Wasser waschen, evtl. abbuersten, in einem
Durchschlag abtropfen lassen. (Geöffnete Muscheln nicht verwenden!)
Zwiebeln feinwuerfeln. Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
erhitzen, Zwiebeln und Suppengruen darin anduensten. Chilischote,
Kräuter, Lorbeerblätter und Tomaten mit Saft zugeben, gut
durchruehren, 12 - 15 Min. im offenen Topf einkochen lassen, mit Salz
abschmecken. Wein und Muscheln zugeben, wieder zum Kochen
bringen, im geschlossenen Topf 6 - 8 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, einmal umruehren. Muscheln mit dem
Tomatensud servieren.
Dazu schmeckt Knoblauchbrot.