Rezept: Paella

Menge: 10 Portionen



Zutaten für Rezept Paella:



Hähnchenkeulen häuten und die Keulen im Gelenk durchschneiden. Salzen und pfeffern. Das Schweinefilet in

Streifen schneiden. Knoblauch und die Zwiebel fein wuerfeln.



Paprika putzen, waschen, wuerfeln. Das Schweinefilet in 2 EL Oel in einer großen Pfanne auf 3 oder

Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Paprikawuerfel mit 2 EL Oel in die

Pfanne geben und im Bratsatz 2 Min. anbraten, dann ebenfalls herausnehmen. Die Hähnchenteile ebenfalls

anbraten, Knoblauch- und Zwiebelwuerfel und Reis dazugeben und kurz mitbraten.



Safran in 1/2 l kochender Bruehe auflösen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt im

Backofen garen.



Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190°, Umluftbackofen

20 - 30 Minuten



Die Muscheln gruendlich waschen und putzen, die offenen Muscheln wegwerfen. Garnelen längs am Ruecken

einritzen, die schwarzen Därme entfernen, waschen. Fleisch, Paprika und Erbsen unter den Reis mischen. 1/2

l heiße Bruehe dazugießen und unterruehren. Garnelen und Muscheln daraufsetzen. Weitere 20 Min. zugedeckt

garen, Eventuell nachwuerzen und mit Zitronenspalten garnieren. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben,

wegwerfen.