Rezept: Ofenkartoffeln zu gebeiztem Lachs



Zutaten für Rezept Ofenkartoffeln zu gebeiztem Lachs:



Kartoffeln schälen, waschen. Jeweils 1 Kartoffel auf einen Eßlöffel

legen. Längs im Abstand von ca. 3 mm bis zum Löffelrand senkrecht

einschneiden.

Fett zerlassen. Eine feuerfeste Form mit etwas Fett ausstreichen. Die

Kartoffeln mit den Einschnitten nach oben hineinsetzen, mit etwas Fett

bestreichen und salzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad

Celsius / Umluft: 175 Grad Celsius / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten

backen. Nach und nach mit dem Rest Fett bestreichen. Käse nach ca. 30

Minuten darueberstreuen.

Den Senf mit 1 Prise Salz, Pfeffer, Essig und Honig verruehren. Das Oel

darunterschlagen. Dill waschen, fein schneiden und unterruehren.

Kartoffeln und Lachs anrichten. Senfsauce dazu servieren.

Als Getränk ein kuehles Pils.