Rezept: Miesmuscheln mit Fenchel

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Miesmuscheln mit Fenchel:



1. Die Muscheln in eine große Schuessel geben und gut mit kaltem

Wasser bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln putzen, waschen und in duenne

Ringe schneiden. Knoblauchzehen pellen, ganz lassen. Die Möhren

schälen und in Stifte schneiden. Fenchel putzen und auf dem

Gurkenhobel in duenne Scheiben schneiden. Fenchelgruen hacken.

3. In einem großen Topf das Oel erhitzen, das Gemuese anduensten,

gelegentlich ruehren. Wein zugießen und alles zehn Minuten offen

kochen lassen.

4. In der Zwischenzeit die Muscheln in ein Sieb geben, die offenen

wegwerfen. Die uebrigen gruendlich waschen, im Sieb abtropfen lassen.

Die Kräuter waschen und die Blättchen fein hacken.

5. Das Gemuese mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte der

Kräuter und die Muscheln unterheben. Alles zugedeckt bei starker Hitze

fuenf Minuten kochen. Sahne zugießen und mit Cayenne-Pfeffer wuerzen.

Weitere drei Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.

Muscheln in eine vorgewärmte Schuessel geben. Dabei die noch

geschlossenen aussortieren und wegwerfen. Die uebrigen mit den

restlichen Kräutern bestreut servieren.

Dazu passen Baguette und Weißwein.