Rezept: Matjessalat mit Preiselbeeren

Menge: 4



Zutaten für Rezept Matjessalat mit Preiselbeeren:



Die Matjesfilets gruendlich waschen und trockentupfen. Filets in Stuecke

schneiden. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stuecke zupfen und

auf Teller verteilen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Mit

den Matjesfilets auf dem Salat anrichten.

Fuer die Vinaigrette (pikante Sosse) Balsam-, Weissweinessig, 4 El.

Preiselbeersaft, Senf, Salz und Pfeffer verruehren. Das Oel

darunterschlagen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe

schneiden. Mit zwei Esslöffeln abgetropfte Preiselbeeren in die

Vinaigrette geben. Ueber dem Salat verteilen. Das Brot dazu reichen.



Zubereitungszeit: 30 Minuten

Pro Portion ca. 610 kcal.