Rezept: Matjes nach Hamburger Art
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Matjes nach Hamburger Art:
- 8 Matjesfilets
- 200 g Gewuerzgurken
- 2 Aepfel, rote
- 300 g Pellkartoffeln
- 200 ml Sahne, saure
- 1 Kopfsalat
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Dill
- 4 Eier
Butter zum Braten
Matjesfilets abspuelen und trockentupfen. Aepfel waschen, Kerngehäuse
entfernen. Kartoffeln pellen. Alles mit den Gewuerzgurken in gleichmäßig
kleine Wuerfel schneiden. Mit saurer Sahne und 5 EL Gurkenwasser mischen.
2 Stunden ziehen lassen. Salatblätter waschen, Dill und Petersilie
hacken, Spiegeleier braten. Matjessalat mit Spiegeleiern auf
Salatblättern anrichten und mit Kräutern bestreuen.