Rezept: Mangold-Rotbarsch-Roellchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Mangold-Rotbarsch-Roellchen:



1. 12 große, einwandfreie Mangoldblätter abtrennen und waschen. Das

Wasser abschuetteln, die weißen Stiele ab- sowie die dicken Rippen

flachschneiden. Die Zitrone waschen und in duenne Scheiben schneiden,

mit 3/4 l Wasser in einen großen Topf geben.

2. Rotbarschfilets abspuelen, trockentupfen und in 12 Stuecke teilen.

Mit Salz und Zitronenpfeffer kräftig wuerzen. Je ein Fischstueck in ein

Mangoldblatt wickeln, dabei die Seiten einschlagen, so daß kleine

Röllchen entstehen. Mit der Nahtstelle nach unten in den Siebeinsatz

ueber das Zitronenwasser setzen und 10 Minuten bei guter Mittelhitze

dämpfen.

3. In der Zwischenzeit den Elektroofen auf 75 Grad vorheizen. Die

Butter schmelzen. Mangoldröllchen auf eine Servierplatte legen, mit

der Butter beträufeln und zum Warmhalten in den Backofen stellen

(Gas: Stufe 1). Die Dämpffluessigkeit beiseite stellen.

4. Fuer die Sauce die Fruehlingszwiebeln waschen, Wurzeln und dicke

dunkelgruene Röhren abschneiden und die Zwiebeln in feine Ringe

schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomate mit

kochendem Wasser ueberbruehen, pellen, die Kerne mit einem Löffel

herauskratzen und das Fruchtfleisch in Wuerfelchen schneiden. Butter

in einer hohen Pfanne erhitzen, Fruehlingszwiebeln und Knoblauch darin

anbraten. Mit Zitronensaft und 300 ml Dämpffluessigkeit ablöschen und

bei hoher Hitze etwas einkochenlassen.

5. In der Zwischenzeit die Zitronenschale abwaschen und in feine

Julienne-Streifchen schneiden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig

abschmecken und die Crème double und die Tomatenwuerfelchen

unterruehren. Mit Zitronenstreifchen garniert zu den Mangoldröllchen

servieren.

Dazu passen in Butter geschwenkte Spätzle und als Getränk ein

Edelzwicker aus dem Elsaß.