Rezept: Maischolle mit Kohlrabi

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Maischolle mit Kohlrabi:



Kohlrabi schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Die

Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.

Kohlrabi in kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren und abgießen,

den Kochsud auffangen und beiseite stellen.

Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl unterruehren

und 3 Min, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 anschwitzen.

200 ml Kochsud und die Sahne zugießen und aufkochen. Kohlrabi zugeben

und etwa 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, Zum

Schluß die Petersilie unterruehren.

Inzwischen die Schollen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft

beträufeln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen. Oel in

2 großen Pfannen erhitzen. Die Schollen auf 2 oder Automatik-Kochstelle

8 - 10 von jeder Seite ungefähr 5 Min. braten.

Die gebratenen Schollen mit dem Kohlrabi in Sahnesoße servieren.

Dazu passen Röstkartoffeln.