Rezept: Lachskoteletts mit Safranreis

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Lachskoteletts mit Safranreis:



Lachskoteletts unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit

Kuechenpapier trockentupfen, In heißer Butter von jeder Seite 3 Min.

auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, anschließend mit

wenig Salz bestreuen. Sahne in einem Topf auf die Hälfte einkochen

lassen. Weißwein in einem großen, flachen Topf erhitzen,

Fischkoteletts darin 6 - 8 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle

2 - 3 ziehen lassen (nicht kochen); dann herausnehmen und mit

Alufolie bedeckt warm halten.

Knapp 1/4 l Sud abmessen, die reduzierte Sahne zugießen und

nochmals 2 Min. kochen lassen. Pfeffer, Dillspitzen, etwas Salz

und Krabben einruehren. Die Sauce mit Eigelb legieren. Fischkoteletts

auf einer vorgewärmten Platte anrichten, evtl. mit Limetten- oder

Zitronenscheiben und einem Dillzweig garnieren. Dazu in Tassen

gedruckten und wieder gestuerzten Safranreis geben. Die Sauce In

einer Sauciere dazu reichen.

188 g Eiweiß, 234 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 13642 kJ, 3256 kcal,