Rezept: Lachsfilet mit Kartoffelkruste

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Lachsfilet mit Kartoffelkruste:



Das Lachsfilet mit einer Pinzette von den restlichen Gräten befreien, abspuelen, abtupfen und in 6 Stuecke teilen.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. 15 Min. stehen lassen.



Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. In 1 l Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken.



Kartoffeln und Fisch trockentupfen. Fisch in eine gerettete Auflaufform setzen. Mit Mehl bestäuben.

Kartoffelscheiben durch das verquirlte Ei ziehen und dachziegelartig auf den Fisch legen. Mit 25 g zerlassener

Butter beträufeln und im Backofen backen.



Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

180 - 200°, Umluftbackofen

20 - 25 Minuten



Dann den Grill vorheizen. Das Lachsfilet 1 - 2 Min. uebergrillen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.



Inzwischen die Soße mit 125 g Butter nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch statt der angegebenen

Wassermenge Orangensaft und Safran zufuegen. Mit der abgeriebenen Orangenschale, Salz, Pfeffer und einer

Prise Zucker pikant wuerzen.



Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abtropfen lassen. Mit dem Fisch und der Soße servieren, mit

Orangenspalten garnieren.